Мертвый сад...

В опустевшем саду, не поют соловьи.
И больше не слышен милый твой смех.
Мы здесь когда-то оставались одни,
Любви предавались, но это не грех.

Давно уж закрыты садовые двери,
Замок проржавел, но все еще крепок.
По саду гуляют прошлого тени,
А на земле скопище веток.

Их ветром ломало с мертвых деревьев,
Жестокий веселый не слышит их стоны.
Но сад омертвел, в спасенье не веря,
Теперь здесь хозяйки суки вороны.

Их, сквозь туман, доносятся крики,
Как будто смеются над мертвой мечтой.
Сюда не заходят и солнышка блики,
Я помню прекрасно, здесь мы гуляли с тобой.

Сейчас в одиночестве мнусь у калитки,
И ворот джинсовки повыше задрал.
 У входа в тот сад разноцветная плитка,
Ее занесло много осень назад.

Как мог ты позволить себе умереть?
Немой я вопрос ему задаю.
Но не уйти не могу, не смотреть…
Какую по счету сигарету курю…

7 июля 2005 г.


Рецензии