Анабиоз

Дольнее, синее
Жарко растоплено.
Едкому инею,
Что в сердце скопленный
Будет без толку
Тепло и любовь,
Будто осколками
Алая кровь
В жилах звенит,
Надрываясь от смеха,
Если кровит
Ледяная прореха.
В теле изнеженном
Льдом огороженный
Город заснеженный
И замороженный.
Там, в наказанье
За гиблую волю
Сгинет сознанье.
С горя и боли
Приняв добровольно,
Чтобы было не больно
От спрятанных слёз
Душевный наркоз-
................


Рецензии