07. 07. 2005 Усядемся на пол...

Усядемся на пол, за щечку - конфетку,
Обертки-блестяшки вокруг раскидаем,
Прижмемся теснее, проблемы в жилетку.
Рождается истина где-то за краем...
 
За краем, за раем нелепы запреты,
Соломку не стелет непрошенный Случай,
Листвою сухою - советы, приметы,
Кому-то расплата, а кто-то везучий...
 
Везучий-живучий... Без страха на плаху
Взойдет, усмехнувшись, капризная Данность,
Очнется, вернется из праха и краха
Горчащая радость, желанная странность.
 
Сквозь тучи – два взгляда. Рассвет циферблатный
Придет незаметно под тиканье лета.
Ты помнишь, что время - маршрут невозвратный?
Но в кассе предложат двойные билеты...

05.07.2005


на кругой Земле каждый путь бесконечен,
Когда-то окажемся в самом начале...
Пусть выбор, увы, не всегда безупречен,
Но главное, чтобы сердца не молчали,
И чтобы вкуснючими были конфеты,
И чтобы слова не стояли на месте!
(Каким-то жеж местом мы все же поэты))))
...а если молчали, то все-таки вместе...

21.01.2006 16:31  Ларт http://www.stihi.ru/avtor/lart

*
усядемся на пол... (запад) Египетский Мау
http://stihi.ru/2005/06/30-587


Рецензии
На полу всегда хорошо!

Наталья Мартишина   27.04.2012 00:42     Заявить о нарушении
Нет, я просто люблю на полу и сидеть, и валяться - а о демократии во время блаженства не думают, как правило.

Наталья Мартишина   29.04.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.