с красной полоской

Я говорил тебе уже об этом. Я увидел тогда как бежевые люди сходили с холмов и было в то время несколько птиц на деревьях. Но птицы почему-то молчали, и лишь одна из них пискнула, но сразу умерла, а остальные остались так и сидеть. Из-за пригорка капнула роса, и когда она попала мне на нос, я чихнул, и у меня начался насморк. Но мне очень интересно было смотреть на бежевых людей, и я почувствовал, что насморк у меня прошел, а из меня как будто вывалился какой-то коричневый скорченный старикашка и уковылял прочь. Это был насморк. Я как-то сразу его узнал.
А бежевые люди тем временем спустились на равнину и разошлись по ней ровным слоем. Они подходили к маленьким кустикам и собирали их небольшие красные плоды. Плодами были ягоды, а в ягодах не было косточек, и на вкус они были кислыми. Когда они сталкивались друг с другом, они извинялись, а потом строили друг другу рожи. Победителем соревнования оказался совсем юный. С красной полоской на бедре. Из его сумки торчал толстый плащ и красное перо.
Девушки, стоявшие вокруг не обращали на него внимания, но когда они съели все ягоды, они воспылали ко мне любовью, потому что юношой с красной полоской был я.


Рецензии