Кегли собирали урожаем

Кегли собирали урожаем и ровными стопками ставили на паперти. Взаперти были острижены дети. Их сонные головы качались на ромашковых полях и осыпали росу.
Превращаясь в золотые монеты, роса сливалась с потоками мутных гор и исчезала там, вдалеке, за сизой дымкой синеющих морей.
Баклажаны вызревали медленно. Их тягучие языки волочились поползнем по пыли. Их владычицы-спины вздымались к небу величественными столпами. Там, за зодиаками звезд на них смотрели стрелы через тугие гороскопы. И лучились кошмарами на блюдцах тела бесцельно брошенных. И она не знает для чего.
Земля просыпалась через сито моих глаз, и у твоих листьев тихим слоем, бесшумным роем возникали слова из безоблачного. Пределывали руки и ноги жаворонкам, облачались в скрипки дети. Безумными трелями проносились мимо тебя свечи и думалось:"Как хорошо! Как хорошо я все понял! Как хорошо, что я все понял! Все понял! Как хорошо!"


Рецензии