То ли дождь, то ли лето

То ли дождь, то ли лето.
То ли падаю, то ли град.
Зимой опрятно одеваюсь и ищу тебя. Весной теряю. В саду - фонтан. В фонтане - птица. Птица - не зверь, воды не боится.
Окуну руку в землю и достану ведро.
На ведре три полоски и большое окно.
Положу в него руки. Распахну ставни настежь и выложу в саду 15 дорожек - 15 капель сна. И лишь одна ведет к тебе.
Оборачиваюсь листом и пою цикаду. Комар как комар, а в руках острый нож. Ломоть хлеба намажу, напамажу и буду с барышней гулять. Буду рвать крыжовник и другую паклю.


Рецензии