Тихий, мягкий снег

Тихий, мягкий снег ложится на прилавки. Сладкий, чуть заметный ветер вскруживает его и оставляет падать. Снег ложится и белеют люстры. В самых дальних уголках облетают ночные березы, и даже фонари не в силах гореть больше и еле мерцают. Они склоняются веером к земле и тихо гладят ее своими тусклыми желтыми лучами.
Две собачки. Две тихие одинокие собачки плетутся чуть по мягкому мореву снега и, не замечая друг друга, трутся боками. В них сосредоточилось тонкое неуловимое начало, и на их синих носах горят светлые маячки. Апельсиновые дольки появляются из-под их розовых лап, и все думают, чсто это ангелы сошли на землю и тихо шелестят о прилавки, падая пушистым снегом.
Так оно и есть.
Так оно и было. Темным лиловым вечером было пушисто и тихо всем. Hикто не знал отчего. И никто не знал почему.


Рецензии