В память прожитым векам, или Проклятые вечностью

Эти слова из песни, музыку к которой сочинил тоже я, так что размера почти нет. Считайте что это «белый» стих:

Книга моих перемен -
Толстый сборник незримых томов.
Пыль её - томный плен,
Гул опустевших домов.
Галереи прожитых веков,
Чёрно-белых, огромных картин.
Всех разбило - друзей и врагов,
Как безумный я снова один.
Встречу унылую тьму,
Предсказав всё о грядущем.
Возвышая напрасно себя,
Засыпая. Всё зная о сущем.
Крестик в руку, в другой кто-то скован.
Просто помню потерянный дом.
Флаг десятого кажется сорван.
Я печаль свою спрячу за сном.
Призван пожизненно жить,
Я и девять других.
Тех что не могут любить,
Не найдя воротов своих.
Мечтая вернуться домой,
В мир из теплого света.
Прикрывшись от солнца рукой,
Забыв о величье рассвета.
Всего лишь вернуться домой,
Пройдя всё горе на свете.
Найдя на небе безгранный покой,
И сон в радужном свете.
Десять бессмертных богов,
Безлетием проклятых кем-то.
Изгнанных местью врагов,
Их ослепивших зачем-то.
Десять падших богов,
На грани меж зла и добра,
Пройдя все семь кругов,
Мечтают вернуться домой…


Рецензии