Охотник на Ангелов

-1-

Бредет по Земле под покровом ночным,
Отвергнутый небом и Богом,
Охотник на Ангелов, с луком большим
Для многих став черным пророком.
Он Солнца не видел уже много лет,
А Солнце бесплодно его ищет след.


-2-

Он был добрым другом для Ангелов всех,
Чуть-чуть разбирался в душах,
И даже волшебный ангельский смех
Ему разрешалось слушать.
Средь Ангелов счастливо жил человек,
Но требует тело плотских утех.

А в ангельской стае, зари ранней дочь
Любимица Бога и ветра
Прекрасна как день и волшебна как ночь
Жил Ангел - сестренка рассвета.
Спокойной, размеренной жизнью жила
Пока не влюбилась в Солнце она.

И каждое утро к лучам золотым
По радуге яркой взбиралась,
А дальше, несомая ветром хмельным
На крыльях к НЕМУ поднималась.
Им было судьбою счастье дано,
Но зависть людскую рождает оно...

И вот человечек, придумав любовь,
ЕЕ возжелал больше жизни,
Дождался заката, чтоб Солнце ушло
И Ангелу срезал крылья.
Чтоб к Солнцу она улететь не смогла,
Чтоб с ним на земле навеки была.


-3-

По радуге Ангел карабкался вверх,
За лучики тщетно цепляясь.
Но Солнцу нельзя быть так близко к земле,
И вновь ОНО в тьму удалялось...
По каплям из ран утекала любовь,
У Ангела крылья не вырастут вновь....

А что же Охотник? Он видно не знал
Что сердце у Ангелов в крыльях.
Любовь он свою в тот же миг потерял,
Оставив на память унынье.
Плач Солнца услышать, увы, не легко -
В бессильи беззвучно плачет оно.


-4-

Бредет по Земле под покровом ночным
Отвергнутый небом и Богом,
Охотник на Ангелов, с луком большим
Для многих став черным пророком.
Он Солнца не видел уже много лет,
И Солнце напрасно его ищет след...


-PS-
Люди, не разрушайте счастья, дарованного Богом другим,
ибо своего счастья на чужой беде не построишь...


Рецензии
Привет!
Судя по написанным ранее рецкам, тебя Лешей можно называть.
Очень печально, но красиво, очень понравилось, спасибо...
Берет за душу...
Я тоже люблю про Ангелов писать, но еще не все разместила на сайте...
Удачи тебе, Леша! С наступающим праздником Пасхи!

Джулианиус   21.04.2006 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.