Распятый быт

 

Распятый быт, не тронутый поэтом
И не любимый тысячью людей,
Но всё же он балует тёплым летом
И пеленою зимних белых дней.

Но всё же он дарует нам мгновенья,
Что переходят в праздники порой,
И он оценит летоисчисленья,
И назовёт их «Времени рекой».

И только он погубит и возвысит,
И только он нам счастие дарит,
И он, опять же, в звании повысит,
И если нужно, душу исцелит.

Распятый быт, затронутый слезами,
И уступавший празднику всегда,
Через тебя смотрю на всё глазами,
Через тебя летят мои года…


Рецензии
Очень злободневная тема.
Модно сейчас говорить:
быт заедает.
Мы в СССРовское время
почитали семью и быт.
Для нас быт был
основой семьи.
А сейчас сколько
уродов моральных,
что быт и распинают.

Татьяна.

Бояр Леонидовна   21.04.2015 17:01     Заявить о нарушении