Питер классически

Нежно-голубое как мечта
Небо в ясных сумерках весенних
Целовало город тот, тогда
В розах утопавший и сирени.

Золотисто-розовый закат,
Тонкий запах тополиных почек.
Духи суеты еще парят
В образах людских спешащих точек,

В дребезжании множества машин,
И в обрывках чьих-то разговоров,
И в мелькании красочных витрин,
В реве торопящихся моторов.

Двое лишь не слышат суеты.
У перил моста остановились.
Помнишь? Это были я и ты.
Мы в мечту и в сумерки влюбились.


Рецензии
Супер стих!!!

Алексей Закевич   18.05.2006 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.