День независимости

А Независимости день
Он так от многого зависит…
Не хватит дня над всем помыслить –
Свернётся разум набекрень.
 
Ведь мы должны, ведь мы должны
Под эти гимны и знамёна
Припомнить всех, кто не дожил,
И непременно поимённо.

Должны всё вспомнить день за днем
И сопоставить эти выси:
Свою, в которой мы живём,
И тех, кто впрямь стал независим

А независимость она
Бывает разною, как видно.
И не зависеть так обидно
От запахов и красок дня,

От нежности любимых рук,
От вечной маминой заботы,
Ещё от многого чего-то,
Что составляет жизни круг.

Вот и попробуй разложи
Две независимости эти:
Одну, где отнимают жизнь,
Вторую, - чтоб жилось на свете.

Рисует флаги внучек мой
С шестиконечною звездою.
А это знак, что нам с тобою
Жить не с поникшей головой!

Тех, кто на праздник не пришёл,
Израиль помянет общим списком.
Век Независимости близко.
Зависимости век прошёл!
 


Рецензии
похоже, что внука ждут УЗИ, Меркава и пыльные земли Палестины.

где граница между независимостью одного народа и другого народа?

Venta   06.07.2005 13:48     Заявить о нарушении