Господи!

Господи! А сам слышишь ты
Звук своих библейских шагов?
Иль оглох ты и с высоты
За нос водишь нас, дураков?

Видишь ты, как мир наш нелеп,
Как ожесточились умы?
Или ты давно уж ослеп
От своей космической тьмы?

Где твоя простёртая длань?
Где отеческий твой огонь?
Куда ни ступи и ни глянь –
Все вокруг торгуют тобой.

Лезут друг по другу к тебе,
Благости урвать всё хотят.
В этой адовой кутерьме
Души, словно рёбра, хрустят.

Впрочем, ты даёшь нам урок,
Поднимая твердь на дыбы,
Только нам опять невдомёк,
Ибо мы по сути рабы.

Воды выворачиваешь вширь,
Как гармошку пьяный болван,
Гибнут человечки, как вши.
Над Землёй кровавый туман.

Самолёты бьются о земь,
Словно от яиц скорлупа.
Трудно угодить в жизни всем –
Каждого своя ждёт судьба.

Но и всё ж, Господь, надоумь,
Как друг с друга клочья не рвать.
Лучше отними разум-ум,
Не мешающий нам стрелять.

Лучше нас опять надели
Допотопною добротой,
Подними из этой пыли,
Отряхни её и отмой.

Всё-таки, Господь, согласись –
Мы не лучший твой экземпляр
Может, инженерная мысль
Ввергнет тебя в новый угар?!


Рецензии