Баллада об одной любви

Собака с женской кличкой Ева,
Все выла ночью за деревней.
Кого звала, остервенело,
Влекомая инстинктом древним?

С тоской тревожною глядела
На край замерзнувшего леса.
Кого увидеть там хотела
В застывшей тьме ночи белесой?

И в унисон с ней вьюга выла,
Собачьей песней наслаждаясь.
Ей помогала иль дразнила,
А может быть, прогнать пыталась?

Но сколько ж сил в собачьем вое,
Коль был он все-таки услышан.
Мелькая тенью в снежном поле,
Матерый волк из леса вышел.

Он сел тихонько с нею рядом
И в шею мокрым носом ткнулся.
От брошенных друг другу взглядов
Их мир любовью обернулся.

Бок о бок к лесу вдруг сорвались,
Следов цепочку оставляя.
А вьюга, стихнув, сзади кралась,
Любовь ту вслед благословляя.
 
 2002г.


Рецензии
мне понравился стих. спасибо

Фонд Вдохновение   13.07.2005 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.