Помнишь?

Бабы плывут в горизонт, чтобы вымыть от копоти небо...
Но им не отмыть никогда облака из твоих восклицаний!
Помнишь, сердилась ты очень, что мы вместе с Саней
Рыбу удили у края вселенной, и Бог погрозил нам?

Помнишь, как после дождя акация пьяная выгнула спину,
Рожь у зарницы украла следы поцелуя и шепот?
А ты, говорила с улыбкой в глазах - вот хорошо бы
Счастья не знать никогда, но верить в него и любить пастуха...

Я прибегал посмотреть, как живешь ты одна в этом доме,
Где все на тебе, и очаг и собака c пустыми глазами,
Странная ширь за окном, и иконы, и реки слезами
От поцелуев любимых мужчин и понятия правды и долга...

Как ты прекрасна в вечернем восходе светил и событий!
Так недоступных, но так осязаемо вечных и близких,
Вспомни меня - хочешь, по запаху снега и виски,
Хочешь, приеду? вот только не знаю куда... где ты, любимая, где ты?

Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-36


Рецензии
О!! Что-то свеженькое.

Кирилл Тремаскин   27.07.2010 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.