Сонет - совет. Как добиться популярности и что делать дальше

Перекрутив навыворот изнанкой,
Представить можешь наново наряд,
И, приосанясь, гордою осанкой,
Всех удивить, увидевших подряд.

Твоей придумкой всякий восхитится,
И в странном образе ты будешь ободрен,
И необычностью твоею дружно удивятся,
И приз симпатий будет зрительских вручен.

Но вот в своей душе, над массой торжествуя,
С иронией, запрятанной от взглядов глубоко,
Своею славой громковременной блефуя,
Ты рассмеёшься громко и горькО.

Чем неожиданней от следствия ушли вперёд причины,
Тем восхищение порою рукоплещут дурачины.


Рецензии