Когда на клиросе...

+++

Когда на клиросе стояла
И пела, сводами звеня,
Сердец я видела немало,
Что тихо слушали меня.

Как были слезы неподдельны!
Вздыхали, лица опустив...
К иконе Девы Семистрельной
Взывали, ропот укротив.

И я боялась обмануть их,
Сфальшивить голосом своим,
Смутить своей греховной сутью
И передать сомнений дым.

Иные плакали не в меру,
Другие - светом чистых лиц,
Собой мою питали веру,
Что я искала меж страниц.

Когда читала тексты ровно,
То постигала ритм стиха.
Как это было многословно!
Как было близко от греха...

Когда к Причастию напевы
Я выводила неспеша,
То трепеща, боялась гнева
Моя нелепая душа.

И в этом благочинном свете
Порой ловила темный зов,
И торопилась, взоры встретив,
Закрыться прочно на засов.

Закон какой-то нарушая,
Не понимая смысл чутья,
Все лился голос, украшая
Волну чужого забытья...

+++

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Петь на клиросе-особая ответственность(по себе знаю)Летаешь высоко,но и падаешь больно.Упования на Него крепкого Вам,да и всем нам желаю!Спасибо!

Вадим Носталь   08.07.2010 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Всё так... Огненное это место - клирос...
И Вам - крепости духа желаю!

Наталия Веденеева   08.07.2010 16:33   Заявить о нарушении
Спасибо пребольшое!

Вадим Носталь   08.07.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.