Наваждение

Лишь стоит открыть глаза:
Начинают мысли читать.
И приходится за базар,
Непроизнесённый ещё, отвечать.

Лишь стоит взмахнуть ресницами,
Как замуж уж невтерпёж.
С румянцем покрытыми ланитами
Ты сердце и руку (уже) подаёшь.

Лишь стоит всплакнуть втихомолку,
Истеричкой тебя назовут.
Потеряешь ли в сене иголку,
Иль заметишь в глазу своём прут.

Кулак ты сожмёшь со злостью,
Всему ведь бывает предел.
Согласна: мне тоже костью
Встал в горле печальный удел.

Но я не решусь на падение,
Как ты не решишься на взлёт.
Ведь это лишь наваждение,
Которое, знаю, пройдёт...


Рецензии