Застольное

Хоть любишь ты пиров веселых
Хмельную, сладостную власть
Друзей, подруг и нареченных
Побольше... Яблоку упасть
Здесь некуда. Но всё же
Печалью омрачен твой взор.
Ты вглубь себя глядишь сурово
И сам себе творишь укор.
А так ли страшны те сомненья
Что на себя ты возложил?
И не напрасны ли томленья...
Ведь любишь ты и сам любим -
Подругой, верными друзьями,
Что кругом с чарою сидят.
Ты выпей с ними, все тревоги
Как тучи - мимо пролетят.

05.07.05


Рецензии