Возможно, я во сне блуждаю...

Возможно, я во тьме блуждаю.
Быть может, так же, как и все,
Ползу, а думаю - летаю,
Себя надеждой утешаю,
Что жизнь на нужной полосе.

В блаженстве, глупом пребывая,
И отстраняясь от проблем,
Благополучьем прикрываю
Действительность, изобретая
Себе незыблемый тотем.

Но в снах, до боли беспокойных,
Я вижу мир со стороны.
Там мне глаза откроют войны,
И неприглядность дней напомнят,
При мерном отблеске луны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.