Эбистолярное 073. Сплетник

Всем одарён , но как-то срЕдне .
Блистал пожалуй … только в сплетне .
И вдруг … скукожился* намедни .

Не рад и домыслов он куче .
РУНЕТ в обсИрке всё же круче .
Но встрепенулся и ретиво ,
усердно пишет в «бабье чтиво» .

- Сие развесистее клЮквы** !!!
- Да , я сам вИдел в «глянце»*** буквы …

++++++++++++++++++++++++++++++++


* скукожился – съёжился , захирел


** Развесистая клюква (ирон.) - небылица, выдумка, что-либо лишенное правдоподобия.
Оно берет начало от рассказа о России, в котором малоосведомленный автор пишет, что он сидел под тенью величественной клюквы: sous l*ombre d*un klukva ...
Вообще-то ЭТИМ автором считается Дюма-отец .

*** глянец – дорогое бездарное и БЕСМЫСЛЕНОЕ журнальное чтиво


Рецензии