Дождь

ДОЖДЛИВО ЗА ОКНОМ
ДОЖДЛИВО НА ДУШЕ
ДОЖДЬ БЪЁТ ПО СТЁКЛАМ
ПО НЕРВАМ,ПО КРЫШЕ
ВЕТЕР БРЕДЁТ ПО УЛИЦАМ
ТЯЖЕЛО,ЧУТЬ СЛЫШНО
УЛЕТАЮТ МЕЧТЫ
ВСЁ ДАЛЬШЕ И ВЫШЕ
И КАЖЕТСЯ БУДТО
ЧТО ДОЖДЬ ИДЁТ ТЫСЯЧУ ЛЕТ
НАЧАЛСЯ В ПРОШЛОМ
И КОНЦА ЕМУ НЕТ
РОЖДЁННЫЙ ЗАКАТОМ
ЗАЛИВАЕТ СОБОЙ РАССВЕТ
СТРЕЛАМИ-МОЛНИЯМИ
ПРОБИВАЕТ НЕБО НА ВЫЛЕТ
ТИХО И ГРУСТНО
ЗВЕНЯТ ЖАЛОБНО ПРОВОДА
ТОНКИЕ РУЧЕЙКИ СНОВ
СЛИВАЮТСЯ В НИКУДА
ЖЕМЧУЖИНЫ ЗВЁЗД
ЖГУТ ХОЛОДОМ РАССУДОК
КОЛОКОЛ ГРУСТИ
СТОНЕТ ТОСКЛИВО,НАДСАДНО
ДОЖДЛИВЫХ СУМЕРЕК
ЛИПКАЯ ПАУТИНА
УКРЫВАЕТ ДОМА
И ПРОСПЕКТОВ СПИНЫ
ВЕЧНОСТИ ОСТОРОЖНЫЕ
МРАЧНЫЕ КАРТИНЫ
РИСУЕТ ДОЖДЬ
В ПОДВОРОТНЯХ ПУСТЫННЫХ
ЗАМЕРЛО ВРЕМЯ
НА ГРАНИЦЕ ДНЯ И НОЧИ
СЪЁЖИЛОСЬ ВРЕМЯ
СТАЛО МЕНЬШЕ,КОРОЧЕ
НЕПОНЯТНЫЕ СЛОГИ
РИФМЫ И СТРОЧКИ
ЛЕЗУТ НА БУМАГУ
КАК-БУДТО НАРОЧНО
БЕССРОЧНО ЗАСНУВШЕГО
СОПЯЩЕГО ЗАВТРА
МЕЧЕТСЯ В УГЛАХ
ПРОСТЫВШЕЕ РАСПАХНУТОЕ
НАГОЕ ТЩЕДУШНОЕ
ТЕЛЬЦЕ ЧАХЛОЕ,
ТЛЕЕТ В БРЕДУ
ЛИХОРАДКИ ПОЖАРА.
А ЗА ОКНОМ ТАК-ЖЕ
ДОЖДЛИВО И СЛЯКОТЬ
И ВЕТЕР БОРМОЧЕТ
ЧТО-ТО НЕВНЯТНО
И ДУШИ ОТСЫРЕВШУЮ
РАЗМОКШУЮ МЯКОТЬ
НАДЕЖДА ПЫТАЕТСЯ
ПОГЛУБЖЕ СПРЯТАТЬ
ОТ НАЗОЙЛИВЫХ КАК МУХИ
ДОЖДЕВЫХ КАПЕЛЬ
КУТАЕТ В ТИШИНУ
БЕРЕЖНО,СТАРАТЕЛЬНО
А ДОЖДЬ-ПОЭТ
ХУДОЖНИК,ВАЯТЕЛЬ
ПРОДОЛДЖАЕТ ТВОРИТЬ.
НЕИСПРАВИМЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ


Рецензии
:-))

...неисправимый мечтатель...
читала ваш стих под "Riders on the Storm" Doors. Хороший фон. :-)

Мне однозначно нравятся ваши стихи. Тонко, образно, живо и ярко. Спасибо!

С теплом,
Оля.

Ольга Ливак   13.04.2007 22:48     Заявить о нарушении
Я УЖ НЕ ДУМАЛ ЧТО КТО-ТО СЛУШАЕТ DOORS!!ПРИЯТНО ПОРАЖАЕТ!!НАДЕЮСЬ СПИШИМСЯ!!

Стран Ник   03.11.2007 21:17   Заявить о нарушении
Doors слушают, ещё как слушают ))) для списывания: ася 176 - 521 - 735

Ольга Ливак   05.11.2007 20:54   Заявить о нарушении