Колыбельная Подражание Жуковскому

Спи, моя Надежда, мой внезапный друг...
Если ты спасешься от дождей и вьюг.
Пусть твои печали улетают прочь.
Пусть тебе приснится счастье в эту ночь


Спи, моя Надежда!
Ты мой верный друг
Ночь тебя укроет
От дождей и вьюг.

Ночь тебя укроет
От чужих людей.
Ночью спят все звери –
Засыпай скорей.

Вот и спи, вот и спи.
Глазки закрывай и спи!

Завтра я уеду
Далеко, туда
Где лежит не тает
Снег на проводах.

Где в красивой клетке
Стонет соловей.
Спи, моя Надежда!
Засыпай скорей!

Вот и спи, вот и спи.
Глазки закрывай и спи!

Я задую свечи
Пусть приходит сон.
В этот темный вечер
Нам приснится он.

Ночью спят собаки,
Ночью спят коты.
Ночью спят все люди –
Засыпай и ты.

Вот и спи, вот и спи.
Глазки закрывай и спи!

А над крышей светит
Черная звезда.
Кто ее заметит –
Пропадет тогда...

Я закрою двери,
Ты закрой глаза
Ночью будет плакать
Буря и гроза.

Вот и спи, вот и спи.
Глазки закрывай и спи!

А за дверью плачет
Черный командор!
У него удача –
Он нашел топор.

Он уже стучится,
Скоро он войдет.
Пусть тебе приснится
Быстрый самолет.

Вот и спи, вот и спи.
Глазки закрывай и спи!

Утром ты проснешься
Выглянешь в окно.
И тебе, что было ночью
Будет все равно.

Спи, моя Надежда,
Среди белых льдин.
Если не проснешься –
Я уйду один.


Рецензии