Оковы

Я стою на ладони земли,
устремив свои взгляды в небо…
Дотянуться бы до звезды,
но небо держит как невод….

Чтобы ползать была рождена,
оставляя в песках свою поступь,
след за следом всё глубже, туда
где увязнешь, погрузнешь…
 Воздух
Весь густой, словно сеть паутины
обволакивает мои руки;
и тянет за ноги в тину,
всё глубже, на дно…в переулки
туманных видений без слов,
за решётки привычных нравов;
запирая в мире оков,
и упрятав в клетки уставов…

Не хочу…не тащите за ноги,
развяжите мне мои руки,
убегу я за горизонты
увеличив пределы разлуки…


Рецензии