Тебя искал я...

Тебя искал я
забыв о цели
на исцеленье...
И лез на скалы,
и звёзды пели
мне о паденьи.
Я им не верил.
И вторил звукам
Твоей молитвы.
Стучался в двери,
пульсивным стуком
по краю бритвы...
Теперь я болен.
Непроизволен
мой стон о жизни.
А ты осталась.
Но суть распалась,
как свет, сквозь призму...

* * *

Когда с тобою встречаюсь,
Моя светогласая муза,
Мне дней череда - не обуза,
Я в каждый из них - влюбляюсь!
Тень пальмовых снов накидкой
Слетает с ресниц крылато...
И мне , как дворец-палата.
Как книга, твоя открытка,
В которой откоешь тайны
Распутаешь счастья нити
Из монопучка событий...
Меня обогрев...Случайно?


Рецензии