Далёкий путь

Простые жесты, фразы, звуки,
Игра улыбки на губах,
Не защищают нас от скуки,
Хотя и дарят часть добра.

Во что-то верим, что-то ищем,
Чего-то понапрасну ждём,
Стихи о чём-то лучшем пишем,
Чего, быть может, не найдём.

Бежим куда-то, всё теряя,
Ещё не зная, что же там,
Куплет знакомый напевая,
С утра уходим по домам.

Всё повторится, словно птицы,
Порхают мысли в голове,
О том, что жизнь нам только снится,
О том, что лучше, где нас нет.

А утром рваный вкус сирени,
В окно нечайно забредёт...
Скажи, мы этого хотели?
Возможно, скоро повезёт.

Возможно, мы с тобой узнаем,
Что смысл жизни в том и есть,
Немного радости, печали,
Немного там, немного здесь.

Далёкий путь, вдаль через звёзды,
Там где-то прячутся мечты,
Когда поверишь, всё возможно,
Придут на землю твои сны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.