А все уже сбылось

Пророчество? Пророчество. А все уже сбылось;
Упало одиночество к ногам. Отозвалось
Все, что казалось жатвою и хлебом золотым -
Золою невозвратною, безумием лихим.

Все, что казалось будничным..взяло и вознеслось
Над утренним и уличным, где небо с небом – врозь.
Все, что надежды тешило - сквозь пальцы, как вода,
Остались...дверь и вешалка пустая навсегда.

Дверь скрипнула отчаянно. Коснулися плеча,
Круг очертив нечаянно, два призрачных крыла.
Под ветра шелестение и шепот новых слов
Сбывалось вознесение в один из лучших снов...


Рецензии