Перекресток

Она шла по дороге жизни -
Одинокая и бесстрашная,
Но была она беззащитной
И искала любовь непродажную.
Перекресток - и видно издали
Силуэт ее в тихом тумане
И его силуэт уверенный,
И она поняла: не обманет...
И они столкнулись: два атома,
Две частицы в мире огромном,
Эта связь была очень короткой,
Но запомнилась им надолго...
И когда он погиб, она плакала,
Да и он ее смерть оплакал.
Они связаны были нитью...
Нет! Не нитью, а толстым канатом!
Но не может все длиться вечно,
И до следующей развилки
Они шли рука об руку, вместе,
Не сворачивая с тропинки.
А потом попрощались: "До встречи!"
Ей - направо, ему - налево.
Разошлись, чтобы встретиться снова,
Чтобы вместе лететь на небо.


Рецензии