Может зря?

Сколько ждать мне? Кто мне подскажет?
Нужно ли ждать мне вообще,
Когда счастье из мрака покажется
И когда засияет во тьме?

Тьма осенними жёлтыми листьями
Мои будни покроет внезапно,
А потом белоснежными вихрями
Унесёт белый свет безвозвратно.

Может зря, ожидаю я месяцы,
Проживая бурьян и ненастья,
Может слишком крутой путь по лестнице
Не сияет в конце солнцем счастья?

Может тот, кто награда дистанции
Вдруг внезапно окажется пеплом,
Разлетевшимся на твоей станции
Уходящего поезда ветром?

Может он просто часть твоей глупости,
По ошибке не смытая разумом,
А душа его дождь твоей глухости,
Вдруг случайно осевший в ней радугой?

Может он просто солнечный зимний день?
Солнце так велико, а холодное.
Может он не луч света вовсе, а тень?
Твоей юной души производное?

Может зря, раздирая свои ноги в кровь,
Ты стремишься к нему? А деяния,
Что свершаются им, что бы помнить любовь,
Заглушило давно расстояние.


Рецензии