Жара

Нам хочется ехать,
Но поезд не тронется с места,
Пока не известно,
Зачем ты приехал сюда.

Пока не потянутся
Желтые ржавые рельсы,
Не сдвинется с места
Дорога-тревога-беда.

Пока ты не знаешь,
Зачем тебе эти просторы,
Куда ты бежишь…
Не начнется дорога вперед.

И будут недвижимы
Синие дальние горы,
И солнце в зените,
Тебя дожидаясь, замрет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.