Мой дружок

Поставил цель себе дружок
Всенепременнеше жениться.
Мол, напорхался мотылёк,
Пора уже остепениться.

"Жена моя- сказал он мне,-
Во всём всех будет совершенней...
Всё! Я решил и не привык
Менять за так своих решений!"

"Во-первых,- начал друже мой,
Загнув при этом первый палец,-
Должна быть хороша собой,
Что б затмевала всех красавиц.

При этом, что бы только я
Её мог страстью наслаждаться,
Хотеть её всегда, любя,
И в верности не сомневаться.

А во-вторых,- он продолжал,-
Умна должна быть непременно.
Всегда я дур не уважал
И не любил их откровенно.

Чтоб за неё я не краснел
В кругу друзей и сослуживцев,
А по-сему, помимо дел,
Прослыл бы редким из счастливцев."

Тут третий палец он загнул.
"И что б высокая зарплата.
С приданным тесть что б не надул-
Она должна ведь быть богата..."

Стоял и слушал я его,
Смотрел на три загнутых пальца,
Потом сказал: "И это всё?..
Иль дальше будешь изгаляться?

Ох, не хочу с тобой шутить,
Хоть нет ни в чём тебе отказа...
ВСЁ РАЗОМ не осуществить!
Жениться должен ты три раза."

:)


Рецензии