Обед, Дождь и Гитара

Открыто окно...
Испанской гитары диск...
И слушаю дождь...
Они так похожи:
Дождя переборы,
Гитары печаль.
Их двое- они,
Друг другу
Не скажут:
Как жаль,
Что лишь сегодня
И неизвестно когда
Они соберутся.
И я не отвечу,
Я вновь промолчу...
И плакать так
Хочется, что:
Испанской гитары душа
И шопот дождя-
Друг к другу подходят
Боясь, чуть дыша.
И вот уже вместе,
И вот уже рядом,
И большего счастья
Для них и не надо.
.................
Ну вот- и обед
Уж закончился.
Зачем пообедавшим
Дождь и гитара?
С едой и обедом
Те, двое, -
Не пара,
Не пара,
Не пара...


Рецензии