Мне только бы успеть сорвать стоп-кран

Твержу себе: Ты осади на повороте.
И осторожней будь. Недолго и убить.
Теряешь голову ты в чувств водовороте,
А не мешало бы внимательнее быть.

Бывает, увлечет тебя, закружит,..
В безумной пляске вертится весь мир,
А отвлечешься, сразу обнаружишь,
Что был чумы в то время пир.

Бросала кости смерть, играя с нами,
И у неё мы шли на поводу,
Казалась быль цветными снами…
Но присмотрись – ведь ты в аду.

Проснусь, очнусь, куда иду, увидев,
Всем сердцем вздрогну и заторможу.
Надеюсь, вовремя успею, не обидев
Тебя, свернуть с пути. Я ухожу…


Рецензии