Кара небесная

Хочется впиться в закат мне глазами,
С этой жарой поскорей распроститься,
Страстно меня обнимает руками,
Из-за неё мне полночи не спится.

Чувства в изморе, душа полыхает,
Мысли давно в конвульсиях бьются.
Расплавив меня, жара отдыхает,
Глаза, на меня, её, глядя, смеются.

Пульс у мечты тонкою нитью
Бьется упрямо, желая купаться
В ливне из струй, водопаду воды
С жаждой желает скорее отдаться.

Сон не идет. В нем возможно спасенье?..
Или мираж он, не путь – отступления?..
Ниспосланы мне не соблазн с искушеньем -
Стихия огня, как грехов искупленье.


Рецензии