За тобой

Шорохом ветра, шелестом листьев,
Бредущим медленно облаком
К тебе приближаюсь, догнать пытаюсь,
Коснуться хотя бы вскользь, побоку.

Уносишься вдаль, ускользаешь,
Запретный, манящий плод.
Как будто со мной играешь.
А я ускоряю ход.

Бежит чуть быстрее дорога -
Зовет её горизонт.
Манишь ты меня – недотрога,
Забывшая дома зонт.

С волненьем дышу, в предвкушеньи.
Немного совсем – достану.
Отдам себя искушенью –
Дождем целовать тебя стану.


Рецензии