Выстрелом в сердце

А.

Выстрелом в сердце случайное слово.
Что мне теперь? Только жить до рассвета.
Рана - смертельная снова, и снова
Новый рассвет ярко-красного цвета.

Сколько смертей! С каждым разом всё легче,
К боли ведь тоже, увы, привыкают,
Боль знает тот, кто излишне доверчив,
Кто с ней рождается - с ней умирает.

Так что не трусь! Жми курок равнодушно:
Выстрел... Ты, сердце, напрасно забилось.
Что ж ты, наивное, так непослушно?!
Выстрел... и, глупое, остановилось.


7-8.12.04


Рецензии