Hе судьба

to D.L.

Мое истерзанное тело
Лежало, пьяное, в снегу.
А люди шли. Им что за дело,
Что в юном сердце берегу

Любовь к тебе. Любовь земную,
Что вечным пламенем горит.
Где ты найдешь еще такую,
Что в мире все тебе простит?

Но падал иней на ресницы.
Ты был далек. Ты был с другой.
Метель кружила белой птицей
Над белым полем, над рекой,

Над золотыми куполами.
И в них мне чудился ответ,
Что не судьба... Колоколами
Меня встречали и рассвет.


08.06.04
Испания - Лондон


Рецензии