Poмaнc N 2

А огонь догорал.
Снова вечер. Он тихо стоял у камина,
Не желая нагнуться
И в топку подбросить дрова.
Он смертельно устал.
И на плечи
Набросив пальто, струйку дыма
Он пускал в потолок,
В темноте различимый едва.

А пустое окно
Отражало забвенье. И ужин
Не дождавшись его,
Как всегда остывал на столе.
Было ясно одно –
Без сомненья он стал ей не нужен.
Он один в этом доме,
Один на огромной земле.

Он себе говорил: - Быстротечна
Любовь, – и жалел, что ночлега
У нее попросил,
А потом в темноту не ушел.
Он все время курил – бесконечным
И серым, нетающим снегом
С тонких пальцев, дрожа,
Падал пепел на мраморный пол.

Он себе говорил,
Но корил, как всегда, безучастно –
В его сердце она
До сих пор не могла умереть,
Он себе говорил
И пытался любить, но напрасно –
На потухших углях
Вновь огню никогда не гореть.

А туман над рекой
Все сгущался,
Уж скоро над кромкою леса
Безмятежной зарей
Заалеет вдали горизонт.
С безутешной тоской
Он прощался
В мечтах со своею невестой,
И с часами в углу
Билось сердце в груди в унисон.

Терпкий дым папирос
Все летел к потолку неустанно.
За одну только ночь
Все внутри превращается в лед.
Он, как брошеный пес,
У камина зализывал раны.
Ее больше не ждал.
Понял он, что она не придет.


13.05.03
Даугавпилс


Рецензии
Красивый романс, жаль, что не нашел мр3-шника на Ваших музыкальных страничках. Ну, да ничего, сегодня вечером есть что послушать - скачал 11 Ваших песен, несу домой :))) Не передать, как интересно.
С увжением,

Андрей Бердзенишвили   28.07.2005 21:11     Заявить о нарушении
Spasibo ogromnoe za takoj interes k moemu tvorchestvu! Esche para pesenok estj na saite nashego bard-kluba. Zaidete po ssilochke, potom zajdete v "pesni" i na 2-j stranichke vnizu, esli ja nichego ne putaju. S uvazeniem i praznateljnostju

Светлана Зверева   29.07.2005 13:11   Заявить о нарушении