Я закрываю глаза...

Я закрываю глаза, сквозь свинцовые веки
Вижу осколки бокала в холодной руке.
К морю несут свои воды бурлящие реки,
Только вот некуда течь одинокой реке.
Хочется бросить и броситься в синее небо,
Вдруг разбежаться, да так, чтобы наверняка,
Но, исчезая в безмолвном пространстве бесследно,
Не возвращаться, но не исчезать навека.

Я наблюдаю падение осени – смело
На перекресток, в безумие прожитых лет
Пестрым ложится ковром ее пестрое тело,
Ветер тротуар подметет – и его больше нет.
Что-то сломалось, увы, в непростом механизме
Где-то внутри этих маленьких, звездных часов,
Так неподвижны фрагменты непрожитой жизни,
Словно статичные гири на чаше весов.

Поздно нам кутаться в тень – мы уже стали тенью,
Пряча свое отраженье в прозрачность стекла.
Между каких берегов, из каких сновидений
От колыбели река нашей жизни текла?
Сколько уже километров лежит за спиною,
Сколько дорог, но я вновь обращаюсь к тебе:
Может ответишь, ну что же случилось со мною,
Что ж так безропотно я повинуюсь судьбе?

Но ты не в силах ответить, и так безнадежно
Нотные знаки ложатся на белый листок.
Все постепенно, и предугадать невозможно
Строчек нестройных отчаянно-нервный виток.
Я закрываю глаза, чтоб не видеть, не видеть,
Как облетают листвой пожелтевшие дни.
Ну, так давай же, чтоб впредь никого не обидеть,
До рокового утра здесь побудем одни.


12.05.03
Даугавпилс


Рецензии
Я тоже все чаще стала закрывать глаза. На многое.
Очень жаль, что мудрость приходиттогда, когда уже почти пора...
Я закрываю глаза, только все бесполезно.
Все что не надо уже я смогла повидать.

С уважением

Maryana   07.07.2005 10:09     Заявить о нарушении