Безысходность

маме

Тяжелеют веки от усталости,
Безысходность сдавливает грудь.
Чтоб не ждать, не мучиться до старости,
Лучше бы напиться и заснуть.

Но песок течет и рассыпается
В маленьких пластмассовых часах.
Пробужденье. Новое беспамятство.
В промежутках – боль, тоска и страх.

Страшно просыпаться в одиночестве,
Страшно жить и страшно умирать,
Страшно, когда дальше жить не хочется,
Страшно, когда некому сказать.

Так проходят дни. Без сожаления
Их остатки ночи жгут до тла.
Тошно мне до головокружения –
Как мне жить без твоего тепла?


Апрель – май 2003


Рецензии
Во-во, и я говорю хорошо. А всё же лучше всего и вправду, напиться и заснуть.

Игорь Аберрация   06.07.2005 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.