Сиянье Атомной Катаны

Пусть не обманут дружбы узы:
"К врагу будь ближе, чтоб убить".
Застыла в мирной неге Фудзи,
Но кровь её - Огонь Глубин.

Печаль и скорбь невыразимы,
Всю душу выпил призрак зла;
На пепелище Хиросимы
Не страх, а ненависть взрослА;

По мёртвым безутешны плачи...
Пропитан болью до нутра,
Драконью ярость в сердце нянчит
Непокорённый самурай;

Чуть суетлив, улыбчив, вежлив,
В поклонах спину часто гнёт,
Десятки лет с ударом медлит -
Месть подаётся ледяной!

Из доблести канонов давних
И адских знаний варит смесь:
Сиянье Атомной Катаны
Сокрыто, до поры, в листве...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.