Убогая

Убогая»
…мне больно падать на асфальт
Ты не дала мне крыльев.
Твоя душа – дамаска сталь,
Мою смешала с пылью.
Твое красивое лицо
Лишь маска для суккуба.
И все друзья кричали мне,
Она тебя погубит.
Ты слышала всегда себя,
Но не мои мольбы.
В любви я вижу теплоту,
Не поле для борьбы.
Во многом сам я виноват.
Но искуплял вину.
Водил тебя в соблазнов сад,
Подобен был рабу
У педикюра ног твоих
Мой зверь был укрощен.
От унижения притих.
И вместо рыка стон.
Я ослеплен был красотой,
Я думал: Королева!
Но обернулось все бедой,
Теперь пойду налево.
Ты видела во мне слугу,
А я, увы, король!
И роль безмолвного слуги,
Не кесарева роль!
С тобой хотел я трон делить,
Теперь на нем один…
Твоя судьба из лужи пить,
А я – небесный сын
Я думал, милая, что ты -
 сапфир в тиаре Бога,
А оказалась странно так,
Что просто ты убога!
Твоя убогая душа,
В ней свету места нет.
Ты ела мне мозги, как вша,
А я хотел минет))
Иди-иди сквозь темноту,
Извилистой дорогой,
Тому, кто ценит теплоту,
Не по пути с убогой!


Рецензии
Ай, друг мой, сколько гнева и боли... Справишься. Просто будть пожесче там, где нужно и помягче там, где обычно тверд))

Менахем Красный   19.07.2005 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.