Безумие

Мой нежный лирик, мой романтик,
Рисует слёзы с воска свеч.
Мой дикий ангел, чужестранник,
Несёт в руках свой медный меч.
Моя душа, как слёзы моря,
И тише пламени свечи,
Моя поломанная доля,
Рука на сердце: "не кричи".
Мой старый призрак, звуки скрипки,
Старик с глазами доброты,
Дорожки тонкой, чёрной нитки,
На полотне моей звезды.
Малютка с сердцем обожженным,
Под ореолом золотым.
Со взглядом светлым, но тяжёлым
Мой умирает Арлекин.
Под громы танцев на распятье
Танцуют ведьмы на воде.
Невеста в белом пышном платье,
И перстень чёрный на руке.
И здесь мой тихий голос, дальний,
Мой грустный, пламенный поэт,
Письмо от осени печальной,
А в нём на беды все ответ.
Огромных мыслей рой безбрежный.
В тупик ведут пути любви.
И мой безумный лирик нежный
Свечой пылающей горит.
19.11.2003.


Рецензии