В кабаке

Незнакомый студент что-то шепчет мне в самое ухо
И сидит за столом, как вошёл, даже шляпы не сняв.
В стельку пьяный мужик, улыбаясь, глядит на старуху,
В алкогольном бреду за другую случайно приняв.

Краснощёкий тапёр неустанно бренчит на рояле -
Сотни нот, словно лет, проплывают за сотней других,
Точно судьбы людей, что на мелочь себя разменяли...
Я сижу, как во сне, наблюдая себя среди них.

А поверить бы в то, что когда-то всё будет иначе!
Только жизнь, как кино - бесконечный, нелепый обман,
И чужая любовь, что бульварная девка, без сдачи
Под обложкой цветной продаётся, как пошлый роман.


18 декабря 1997 года


Рецензии