Рыцарская походная

G                D
Скорей в дорогу ,старина,
     C              D
Уж рог трубит, звенят доспехи
    G                D
И преданных друзей стена
   C           D
Готова, не смыкая веки,

 C                D
Пройти тяжёлый трудный путь
 C            D
И за высоким перевалом
    G               D
Дракона старого спугнуть,
     C            D
Чтоб не дышал на нас он жаром.


Связать и обещанье взять
Со злого сэра Великана,
Чтобы не смог он воровать
И разорять крестьян за даром,

Чтоб злого гоблина в лесу
Схватить и посадить в темницу,
Чтобы поверил целый свет
В твою любую небылицу.

Не раз в походе мы с тобой
На волоске от смерти были,
Но как бы труден не был бой
Домой с добычей приходили,

И будь то перья райских птиц,
Драконий зуб, сундук сокровищ...
Мы видим смысл жизни в том,
Чтобы прийти друзьям на помощь.

Мы приключения найдём
И в подвигах себя прославим,
А если даже и умрём,
То память светлую оставим.

Скорей в дорогу, рог трубит
И конь храпит от нетерпения,
Пусть Бог наш путь благословит,
Послав удачу и везение.

Скорей в дорогу, старина,
Уж рог трубит, звенят доспехи
Только победа нам нужна,
Открой же, друг, скорее веки.

:)


Рецензии
Потрясная дорожная песня в стиле дядюшки Бильбо! Замечательно поднимает настроение!

Людмила Гайдукова   07.08.2006 01:56     Заявить о нарушении
Да, спасибо, мне тоже нравится.
Заходите ещё, отвечу как нибудь во время следующего привала!

Рыцарь. Ордена. Стихиры.

Георгий Дурнев   07.08.2006 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.