Нейдется, не шагается

Нейдется, не шагается
Не плачется, не лечится
Не терпится, не любится
Не спится по ночам
Не хочется, не колется
Не дышится, не знается
Не можется, не верится
Сгорающим свечам

Вагончики трамвайные –
В них души рельсошпальные –
Живём по расписанию
И всё чего-то ждём,
А клён роняет носики,
Усталые колесики
Ржавеют под асфальтово –
Гудроновым дождём.


20 февраля 1997 года


Рецензии