Янке Дягилевой

Посвящается ЯНКЕ ДЯГИЛЕВОЙ


Эта квартира пуста и сдаётся внаём,
Телу теперь не нужна ни стена, ни кровать –
Выжили душу из тела крестом и нулём,
Руки раскинуты в стороны - все будем спать.
Только неволя рукам за холодным дождём,
Разом умолкли вдруг груды железных колец,
Будет весна, а пока посидим, подождём,
Рельсов трамвайных найдём изначальный конец.
Спрятались вены - на то им особый резон,
Дырявые валенки, следом забитый тоской
В небо автобус с моста, где пылает картон,
Ветер бумажный играет под плоской доской.
И покатилось шаром, верной выслугой лет
Времечко - вышло из раны, что чёрная кровь –
Ангедония - права на тотальный запрет...
Спичкой короткой твоя мировая любовь.


19 - 20 февраля 1997 года


Рецензии
Очень проникновенные стихи! Тем более я очень уважаю Дягилеву...

Димитрий Коллекционер   26.09.2012 19:24     Заявить о нарушении