Все проходит

Посвящается Оле К.


Что дрожу в лихорадке – пустое!
Это, знать, напугала зима,
Это нервы – и думать не стоит,
Все проходит, я знаю сама.

Только что-то в груди непослушно,
Что-то стонет и рвётся на свет,
Там чему-то и тесно, и душно –
Я держу твой невскрытый конверт.

Вот он - почерк! Да что ж так тревожно?!
Отчего же так медлит рука?
Я вскрываю письмо осторожно:
“Все проходит…” – мне шепчет строка.


12 декабря 1996 года,
Крустпилс


Рецензии