Ссыпала берёза...

Ссыпала берёза
Белый снег под ноги,
Душу под колёса
Сбросили дороги,

Как с плеча рубаху
При честном народе –
Кулаком со страху
Бряцали по морде.

За ухабы бились,
А набрались сраму!
Эх! – перекрестились,
Закопали в яму.

Восемь вёрст в округе –
То-то вы хотели! –
Разгулялись вьюги,
Замели метели.


Рецензии