Быть

Быть
По снегу чистотой пройти
И кануть в холод.
Знать
По небу птицей пролететь
И рухнуть наземь.
Плыть
По водной глади
Туда, где дышит сталью
(И молот бьет по наковальне)
Глоток реки безбрежной...
И волосы седыми стали.
И сон ли? Мне рукою нежной
Навеки веки закрывали.


Рецензии